Россия имеет огромный потенциал для развития въездного и внутреннего гастрономического туризма, но для этого необходимы профессиональные кадры.

Ассоциация, представляющая интересы отрасли и объединяющая бизнес и власть, запустила собственный образовательный проект для подготовки профессионалов в сфере гастрономического туризма.

Авторский курс по гастрономическому туризму разработан Ириной Климкиной и Маргаритой Полоник для студентов высших учебных заведений Москвы и регионов России, обучающихся по специальности «Сервис и туризм» (43.00.00), направления «Туризм» (43.03.02), «Сервис» (43.03.01) и «Гостиничное дело» (43.03.03).

В 2018 году курс был отчитан в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН, Российском государственном университете туризма и сервиса и Московском городском открытом колледже.

Образовательный курс был представлен 15 декабря 2018 года на очередном заседании ФУМО ВО по УГСН 43.00.00 «Сервис и туризм», где получил высокую оценку российских вузов.