Члены Ассоциации приняли участие в форуме «Деловой России»

6 февраля в московском международном доме музыки прошел форум «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития» Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В нем приняли участие Ирина Климкина, председатель попечительского совета Ассоциации и председатель Комитета по развитию культурно-гастрономического туризма МРО «Деловая Россия», и Маргарита Полоник, президент Ассоциации и генеральный директор ведущего туроператора по гастротуризму Travel Hunter.

В рамках мероприятия состоялись две панельные сессии — «Развитие предпринимательства: новые технологии, новые рынки и новые люди» и «Инвестиционный климат 2.0: новая среда для человека и бизнеса». В них приняли участие министр экономического развития Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, генеральный директор «Российского экспортного центра» Андрей Слепнев, спецпредставитель Президента Российской Федерации по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Светлана Чупшева, а также заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

После тематических сессий состоялось пленарное заседание с участием Президента РФ Владимира Путина. Президент России назвал туризм одним из важнейших направлений российского бизнеса.

«Что касается туризма. Безусловно, это важнейшее направление деятельности. Мы можем, конечно, прирастить серьёзным образом, как сказал наш ведущий. Это с точки зрения бизнеса и вклада в развитие экономики страны важная вещь. У нас сегодня, если мне память не изменяет, 3,4 процента туризм даёт в ВВП страны. Растёт довольно быстро и есть ограничения, которые мы должны, безусловно, снимать», —

сказал Владимир Путин в своей приветственной речи.