Президент Ассоциации представила образовательный курс по гастротуризму на заседании Федерального учебно-методического объединения (ФУМО)

14-15 декабря 2018 года в Сочинском государственном университете, опорном вузе Краснодарского края прошло очередное заседание ФУМО ВО по УГСН 43.00.00 «Сервис и туризм».

В заседании приняло участие 72 человека из 35 организаций, в т. ч. представители Администрации Краснодарского края, РСПП, СПК в сфере гостеприимства, РСТ, РГА, иностранные партнеры – члены УМО, в удаленном доступе.

Президент Ассоциации Маргарита Полоник представила на заседании программу авторского курса Ирины Климкиной и Маргариты Полоник по гастрономическому туризму, рассказала о запуске рабочей группы по исследованию гастрономических брендов и об успешной реализации программы в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН и Российском государственном университете туризма и сервиса (РГУТИС).

По итогам выступлений и обсуждений вузы из Сочи, Санкт-Петербурга, Кемерово, Казани, Екатеринбурга выразили желание о включении курса по гастрономическому туризму в свои образовательные программы.