При поддержке Ассоциации прошло установочное заседание рабочей группы по развитию гастрономического туризма

12 декабря на площадке Комитета по развитию культурно-гастрономического туризма МРО «Деловая Россия» прошло установочное заседание рабочей группы по развитию культурно-гастрономического туризма, куда вошли представители московских вузов (ИГБиТ РУДН, РЭУ им. Плеханова, РГУТИС, РГУФКСМиТ, МСХА им. К.А. Тимирязева, МГИИГ им. Ю.А. Сенкевича,  МосГУ, Институт экономики и культуры, РАНХиГС, МГУУ Правительства Москвы и другие) и профильных организаций.

На заседании участники рабочей группы обсуждали создание исследовательского института, который будет заниматься изучением гастрономических брендов (специалитетов) России. Изучая международные практики по исследованию гастрономических брендов, среди которых Университет гастрономических наук (UNISG, Италия), который изучает кустарные и промышленные виды производства продуктов, Университет гастрономических наук и исследований продуктов питания (Франция), который занимается охраной гастрономических специалитетов, Академия гастрономии (Индонезия), которая объединяет стейкхолдеров отрасли для формирования гастрономических туристических продуктов, Turkish Patent Institute (Турция), который занимается охраной национальных гастрономических специалитетов, Ассоциация совместно с ведущими вузами начнет работу по созданию методологии исследования гастрономических брендов (специалитетов) России.

Кроме того, на заседании обсуждалась внедрение образовательного модуля «гастрономический туризм»  в вузах на базе авторского курса Ирины Климкиной и Маргариты Полоник, а также выпуск методических пособий и материалов совместно с экспертами вузов.

Следующая встреча рабочей группы намечена на февраль 2019 года.