Ассоциация отчиталась о реализации подписанного Молдо-Российского соглашения

22 ноября в Москве прошло первое заседание Молдо-Российского экономического Совета, где были подведены итоги Молдо-Российского экономического форума, который проходил в Кишиневе (Молдова) в сентябре 2018 года. В рамках форума было подписано порядка 10 инвестиционных соглашений на общую сумму более 150 миллионов долларов.

Маргарита Полоник, президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма, представила доклад о реализации подписанного соглашения о стратегическом партнерстве Ассоциации культурно-гастрономического туризма России и Национальной ассоциации сельского, экологического и культурного туризма Молдовы. По словам эксперта, сейчас стороны разрабатывают проект «Вкус Молдовы», который, по примеру кейса Ассоциации «Вкус Астрахани», свяжет местных производителей с туристической цепочкой и остальными участниками продукта (отельерами, рестораторами, экспертами, профильными министерствами, образовательными структурами). «На данный момент уже разработана стратегия проекта «Вкус Молдовы» и продвижение его в России, сейчас мы согласовываем с коллегами дорожную карту», — поделилась Маргарита Полоник.

Россию и Молдову связывает давнее экономическое партнерство, так что несмотря на определенные сложности во взаимоотношениях между странами растет не только количество совместных предприятий, но и общий товарооборот. по итогам 2017 года он увеличился на 56 млн. долларов. Однако, учитывая потенциал аграрного сектора, туристической, промышленной, фармацевтической, винодельческой и других отраслей, эта цифра может быть в разы больше.