Заседание экспертов рабочей группы по итогам гастрономической сессии состоялось в Сочи

19 ноября в рамках III Всероссийского конгресса туроператоров и турагантов в Сочи прошло первое заседание рабочей группы по итогам гастрономической сессии.

В рабочую группу вошли: Travel Hunter, как нишевый туроператор и член Ассоциации, представители винной индустрии — Новое русское вино, Абрау-Дюрсо, Фанагория, Новый свет, а также Ассоциация рестораторов и отельеров города Сочи и туроператор «Ривьера Сочи».

Представители отрасли отметили на сессии, что гастрономическая тема развивается семимильными шагами, особенно это касается винного туризма. У гастрономического направления есть все шансы сделать «туризм отраслью прорыва и драйвером экономики». При этом необходимо формировать межрегиональные и трансграничные комплексные турпродукты, а также объединять стейкхолдеров рынка в создании туристических предложений.

По итогам заседания была подготовлена обращенная к Правительству РФ инициатива по ускорению утверждения проекта федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период 2019-2025 годов, предусмотрев финансирование туристических компаний, обеспечивающих продвижение туристских продуктов в сфере внутреннего и въездного туризма. Данное положение было также включена в финальную резолюцию Конгресса.