Маргарита Полоник, президент Ассоциации, выступила на Первом форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и Узбекистана

В Шымкенте (Казахстан) прошел первый форум межрегионального сотрудничества Казахстана и Узбекистана. Данное мероприятие организовано в рамках закрытия Года туризма Узбекистана в Казахстане.

В нем приняли участие генеральный директор компании Travel Hunter и президент Ассоциации Маргарита Полоник, директор кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы Криста Пиккат, руководитель проекта по развитию Шелкового пути ЮНВТО Алла Пересолова, член информационно-ресурсного центра экотуризма Дагмар Шрайбер, а также представители бизнес-сообщества стран Шелкового пути.

На панельных сессиях участники обсудили взаимное сотрудничество стран Шелкового пути, вопросы продвижения турпродуктов Центральной Азии на рынке России и стран Европы.  На форуме был представлен опыт Узбекистана по развитию туризма в рамках проекта по Шелковому пути.

Маргарита Полоник, генеральный директор ведущего российского туроператора по гастрономическому туризму «Travel Hunter», поделилась секретами организации гастрономических туров.

«На каких рынках мы будем представлять совместный продукт? Я думаю, в течение ближайшего времени будет решен этот вопрос, тем более следующий год будет объявлен Годом туризма Казахстана в Узбекистане. То есть процесс пошел, бизнес уже работает. Конечно, нам бы хотелось, чтобы потоки, которые сегодня существует, были увеличены многократно. Для этого есть все условия», — сказал заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев.

«Основная цель — продвигать не только двусторонний туризм, но и также в более широком масштабе, то есть в рамках Великого Шелкого пути. Если мы будем ассоцировать туристический маршрут с этим брендом, нам легче будет продвигать национальные турпродукты», — сказал начальник управления государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Тимур Мирзаев.

Источник: МИА «Казинформ»

 

 

Добавить комментарий