В РУДН прошло награждение слушателей курса Ассоциации по гастрономическому туризму

В Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН завершился авторский курс лекций Ирины Климкиной и Маргариты Полоник по гастрономическому туризму в рамках Междисциплинарного форума «Осознанный выбор — 2018».

Студенты 2 и 3 курсов очного отделения и 3 курса вечернего отделения направлений «Туризм», «Сервис» и «Гостиничное дело» получили сертификаты о прохождении курса по гастрономическому туризму, где узнали, как создаются гастротуры в России и за рубежом, какие продукты становятся гастрономическими брендами, как практика существует в мире по защите специалитетов и как создать собственный туристический продукт.

За время обучения студенты получили не только актуальную информацию о развитии гастротуристической отрасли, но и сами стали участниками создания гастрономического бренда. По итогам курса студенты представили собственные групповые концепции гастрономических маршрутов по Москве, которые отражают как специфику московской гастрономии, так и ее уникальное культурное и историческое разнообразие. Были представлены следующие тематические концепции: «Русский дух – традиционная русская кухня в центре столицы», «Азия в Москве», «Кофейная культурна Москвы – от зерна до чашки», «Москва глазами сладкоежки», «Hot’n’cold», «Региональная кухня Италии в Москве», «Вегетарианская Москва», «Души не Чаю», «Истина в вине», «Великий шелковый путь», «Стейк-хаусы Москвы», «Стритфуд в Москве» и другие.