Студенты РУДН защитили концепции гастрономический туров по Москве

В Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН завершился авторский курс лекций Ирины Климкиной[1] и Маргариты Полоник[2] по гастрономическому туризму в рамках Междисциплинарного форума «Осознанный выбор — 2018».

Маргарита Полоник, президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма России, подробно разобрала со студентами 2 и 3 курсов очного отделения и 3 курса вечернего отделения направлений «Туризм», «Сервис» и «Гостиничное дело», как создаются гастротуры в России и за рубежом, какие продукты становятся гастрономическими брендами, как практика существует в мире по защите специалитетов и как создать собственный туристический продукт.

За время обучения студенты получили не только актуальную информацию о развитии гастротуристической отрасли, но и сами стали участниками создания гастрономического бренда. По итогам курса студенты представили собственные групповые концепции гастрономических маршрутов по Москве, которые отражают как специфику московской гастрономии, так и ее уникальное культурное и историческое разнообразие. Были представлены следующие тематические концепции: «Русский дух – традиционная русская кухня в центре столицы», «Азия в Москве», «Кофейная культурна Москвы – от зерна до чашки», «Москва глазами сладкоежки», «Hot’n’cold», «Региональная кухня Италии в Москве», «Вегетарианская Москва», «Души не Чаю», «Истина в вине», «Великий шелковый путь», «Стейк-хаусы Москвы», «Стритфуд в Москве» и другие.

В состав экспертной комиссии вошли Директор ИГБиТ РУДН Дихтяр Светлана Васильевна, Маргарита Полоник, заместитель руководителя Московского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Евгений Базылев, ведущий специалист по туристическому продукту Travel Hunter Анастасия Малова, GR-менеджер Travel Hunter Татьяна Попадьева. Поскольку запрос на создание гастрономических туров был получен Ассоциацией культурно-гастрономического туризма от бизнеса и власти Москвы, член Ассоциации компания Travel Hunter планирует на основании студенческих концепций разработать тематические гастрономические туры по Москве и затем ввести их продажу.

[1] Основатель и идейный вдохновитель туроператора по гастрономическому туризму Travel Hunter. Соучредитель Travel Gourmet by Novikov. Председатель Комитета по развитию культурно-гастрономического туризма в МРО Деловая Россия. Председатель Попечительного совета Ассоциации по содействию в развитии и продвижении культурно-гастрономического туризма.

[2] Генеральный директор Travel Hunter, Президент Ассоциации по содействию в развитии и продвижении культурно-гастрономического туризма