В Крыму открылся IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)

19 апреля 2018 г. в Крыму открылся IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ).

В его открытии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. Церемония открытия прошла в отеле Mriya Resort & SPA в Крыму. В своем приветственном слове к участникам форума, глава Крыма Сергей Аксёнов показал в рамках мероприятия достижения Крыма за последние четыре года, напомнил о результатах работы прошлых форумов.

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что участие в ЯМЭФ делегаций из многих зарубежных стран «вдребезги разбивает миф» об изоляции России и Крыма. «Наши гости представляют страны, население которых в общей сложности превышает 3 млрд человек, то есть значительную часть человечества», — сказал он.

Полномочный представитель президента в СКФО Олег Белавенцев коротко подвёл итоги прошлогоднего форума и выразил уверенность, что 4-й ЯМЭФ будет еще продуктивнее и полезнее. «Вскоре мы все станем свидетелями того, как инфраструктура Крыма изменится до неузнаваемости, и в этом будет большая заслуга Ялтинского международного экономического форума», — убеждён Белавенцев.

О деловой программе предстоящего форума рассказал Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. Он не только поздравил всех присутствующих в открытием форума, но и привел статистику: «Подготовлена очень большая и насыщенная программа. Туда вошли 67 мероприятий, из которых более 40 — деловых. Сегодня на нашей площадке присутствуют более 3 тыс. участников из 71 страны мира». Андрей Назаров выразил надежду, что результатом форума будут не только инвестиционные соглашения и контракты более чем на 150 млрд руб., но «самое главное – будут заданы новые тренды в экономике, в политике, такие как цифровая экономика, цифровая медицина, блокчейн и криптовалюты».

Добавить комментарий