«Деловая Россия» провела первый круглый стол по гастрономическому туризму в России

4 апреля 2018 года на бизнес-площадке «Деловая Россия» состоялся первый круглый стол по гастрономическому туризму в России. На нём участники обсуждали проблемы и перспективы гастрономического туризма в стране: обращались к мировому опыту, изучали существующие наработки, вырабатывали стратегии.

Первым спикером была Президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма в России и глава компании Travel Hunter  — Маргарита Полоник. Маргарита представила содержательную презентацию-доклад, в которой описала основные вызовы, стоящие сейчас перед туристическими компаниями и туристическим сообществом в целом. Одно из главных стремлений на рынке сегодня — сделать гастрономический туризм таким же массовым явлением, как на Западе, объяснить потенциальным клиентам, что гастрономические путешествия — опыт для всех.

Несколько участников также рассказали о своём опыте и об опыте иностранных коллег на реальных кейсах, привели впечатляющие показатели по росту рынка в 2017 году.