В Москве прошла первая лекция по гастрономическому туризму

28 марта в Московском городском открытом колледже в рамках пилотного лектория по гастрономическому туризму состоялась лекция «Гастрономический туризм — основные понятия и термины, история и международный опыт». Лектором выступила Президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма в России Маргарита Полоник.

В ходе лекции Полоник рассказывала о рынке гастрономии в России, о факторах роста этого сегмента, а также привела пласт статистических данных. Главным пунктом лекции, как ясно из названия, была тема гастрономического туризма. Лектор доказала, что гастрономический туризм сегодня — один из двигателей экономики. Например, студенты узнали, что 79% туристов ежегодно выстраивают свой маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. А 39% туристов называют гастрономию основным мотивом путешествия. Мировой рынок гастрономического туризма сегодня оценивается в $45 млрд долларов, поэтому это крайне перспективная сфера для молодых специалистов, в том числе тех, которые выйдут из стен Московского городского открытого колледжа.

В рамках программы, была показана презентация и видео-ролики о развитии гастрономического туризма и его особенностях. Слушатели вступали с лектором в интерактивное обсуждение личного туристического опыта и впечатлений. Нескрываемый интерес студентов к теме гастрономического туризма, вопросы и открытая дискуссия свидетельствовали об актуальности образовательной инициативы по проведению подобного обучения.

Добавить комментарий