«Я в деле!» — проект поддержки и развития детского предпринимательства

23 марта в Московском региональном отделении «Деловой России» прошла презентация проекта поддержки и развития детского предпринимательства «Я в деле!». Взрослые предприниматели – члены «Деловой России» встретились на одной площадке с детьми и подростками 13 – 17 лет, решившими заняться в будущем собственным делом. Проект призван познакомить юных предпринимателей с основами проектной деятельности, повысить уровень финансовой грамотности и правовых знаний, необходимых для того, чтобы однажды запустить собственное дело.

По итогам встречи появилось сразу два новых проекта: дегустационный центр популяризации здорового питания «Это вкусно» (его куратором стала Маргарита Полдник, Президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма в России), и «Фестиваль дворовых игр» под менторством Михаила Препелицкого.

«Чтобы выиграть у опытных предпринимателей, чьи возможности, опыт, деньги и команды гораздо превосходят ваши – ищите свою фишку и анализируйте ресурсы, которые уже работают», — посоветовала будущим предпринимателям Маргарита Полоник. Также эксперты посоветовали своим новым юным подопечным не бояться общения с более взрослыми предпринимателями: смело «выходить» на них, искать среди бизнесменов наставников и перенимать их опыт.

О будущем проекта «Это вкусно» следите на нашем сайте.