11 марта на площадке по развитию инновационных технологий на гастрономическом рынке России Restexpert Маргарита Полоник, Президент Ассоциации по содействию культурно-гастрономическому туризму, познакомила коллег с направлением гастрономического туризма в нашей стране. Маргарита Полоник рассказала о том, что гастрономическая культура уже в ближайшее время может стать главным «магнитом» для притяжения туристов в российские регионы: возможность пробовать различные кулинарные специалитеты (игристое вино, медовуха, российские крафтовые сыры, рыбные деликатесы и т.д) – катализатор развития событийного туризма в России.
Спикеры, среди которых, например, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, Координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и другие эксперты рынка, обсудили новые тенденции, перспективы и пути развития гастрономического туризма в России.
Эксперты и слушатели сошлись во мнении, что гастрономический туризм может стать качественно и ценностно новым, а также потенциально прибыльным направлением для ВВП страны.
Ассоциация по содействию культурно-гастрономическому туризму на деловой площадке выставки «Интурмаркет» 11 марта 2018 года
