Ассоциация по содействию культурно-гастрономическому туризму на деловой площадке выставки «Интурмаркет» 11 марта 2018 года

11 марта на площадке по развитию инновационных технологий на гастрономическом рынке России Restexpert Маргарита Полоник, Президент Ассоциации по содействию культурно-гастрономическому туризму, познакомила коллег с направлением гастрономического туризма в нашей стране. Маргарита Полоник рассказала о том, что гастрономическая культура уже в ближайшее время может стать главным «магнитом» для притяжения туристов в российские регионы: возможность пробовать различные кулинарные специалитеты (игристое вино, медовуха, российские крафтовые сыры, рыбные деликатесы и т.д) – катализатор развития событийного туризма в России.
Спикеры, среди которых, например, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, Координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и другие эксперты рынка, обсудили новые тенденции, перспективы и пути развития гастрономического туризма в России.
Эксперты и слушатели сошлись во мнении, что гастрономический туризм может стать качественно и ценностно новым, а также потенциально прибыльным направлением для ВВП страны.