В Суздале состоялась презентация международного гастрономического фестиваля и турнира по футболу среди шеф-поваров Welcome Foodball Cup

Мероприятие было организовано при поддержке Федерального агентства по туризму в рамках отборочного тура Всероссийского кулинарного конкурса Chef à la Russe.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, вице-президент Ассоциации малых туристских городов России Игорь Кехтер и президент Владимирской ассоциации кулинаров Анна Жукова.

В ходе мероприятия координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова рассказала о планах по развитию этого федерального проекта в 2018 году, в частности, о серии презентаций, которая стартует в Нижнем Новгороде и пройдет по всем городам-организаторам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Подробнее о мероприятии читайте здесь.

Справочная информация: Проект «Гастрономическая карта России» реализуется Ростуризмом в сотрудничестве с Российским экспортным центром при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

Цель проекта «Гастрономическая карта России» – организовать программу имиджевого продвижения гастрономического потенциала России и национальной кухни ее регионов как неизменной части культурного наследия нашей страны, направленной на сохранение народных культурно-гастрономических традиций и ремесел, защиту и продвижение культурной самобытности регионов страны.

Проект также направлен на популяризацию сельского хозяйства, повышение престижа жизни и работы в сельской местности и содействие реализации программ продвижения экспортного потенциала продуктов питания российского производства на внешних рынках.

Запуск проекта состоялся в августе-сентябре в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, а с февраля по апрель 2018 года планируется старт медийного проекта в регионах чемпионата, в городах-организаторах: Нижнем Новгороде,Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде.