Проект «Исследовательский институт по изучение российских гастрономических брендов» горячо поддержали представители профильных московских вузов.
Создана рабочая группа для формирования исследовательского института по изучению региональных гастрономических брендов
в России, а также для включения предмета «гастрономический туризм» в стандарт высшего образования.

Основные направления деятельности рабочей группы проекта «Исследовательский институт российских гастрономических брендов»:
• Создания методологической базы для исследования специалитетов России.
• Выявление российский региональных специалитетов и закрепление их за территориями.
• Выпуск пособия для вузов по гастрономическому туризму.
• Подготовка инициативы о включения направления «гастрономический туризм» в Концепцию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 гг.)».
• Подготовка информационных материалов для проекта «Гастрономические послы России»