В Тимирязевской Академии продолжается образовательный модуль «Гастрономический туризм»

25 марта состоялась вторая лекция авторского курса о гастрономическом туризме Ирины Климкиной и Маргариты Полоник для студентов третьего курса кафедры Аграрного туризма Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К.А. Тимирязева. Курс лекций организован в рамках сотрудничества Тимирязевской Академии и Ассоциации культурно-гастрономического туризма.

Из лекции будущие специалисты нового направления туриндустрии узнали, как гастрономический туризм развивается в мире, какие международные организацию способствуют продвижению гастротуристических маршрутов, какие продукты становятся гастрономическими брендами и какая практика существует в мире по защите специалитетов.

По результатам курса студенты получат не только актуальную информацию о развитии гастротуристической отрасли, но и сами станут участниками создания гастрономического бренда. Так, в финале программы студенты МСХА им. К.А. Тимирязева разработают концепции гастрономических туров по России, лучшие из которых затем реализует Travel Hunter.