Продолжение образовательного курса по гастрономическому туризму: Открытая лекция в Тимирязевской Академии

27 февраля 2019 года в Российском государственном аграрном университете — МСХА им.К.А. Тимирязева состоялась открытая лекция «Гастрономический туризм», организованная Ассоциацией культурно-гастрономического туризма и Кафедрой аграрного туризма Академии.

Маргарита Полоник, президент Ассоциации, рассказала студентам и преподавателям вуза о гастротуризме, его развитии в мире и возможностях в России.

Вадим Калиничев, и.о. Заведующего кафедры Аграрного туризма, отметил, что часть участников пришла на лекцию, будучи, как говорится «в теме», пусть и не очень глубоко. А другая часть пришла совершенно не зная что такое «гастрономический туризм» и что делают люди, занимающиеся его развитием. Отзывы как студентов, так и преподавателей, по итогам лекции были однозначно положительными: «Все участники мероприятия за развитие взаимодействия между нашей Академией и Ассоциацией по содействию в развитии и продвижении культурно-гастрономического туризма. И это мы будем делать, и делать начали уже сегодня», — прокомментировал Калиничев.

После открытой лекции Маргариты Полоник студенты открыли для себя, что гастрономический туризм — это целый океан новых знаний и вкусов. » Гастрономический туризм не заканчивается на дегустации вин, сыров, других блюд и напитков.  Это новый взгляд на путешествие по миру и своей стране», — сделала для себя вывод Марат Гимадаев, студент 1 курса РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.

«Я поняла, что это та отрасль, в которой я смогу развиваться в рамках своей профессии и не только. Также эта сфера дает возможность объединить своё хобби (любовь к кулинарии) и туристическую деятельность, в чем я заинтересована. Я очень благодарна за увлекательный рассказ Маргариты Владимировны —  директора Ассоциации Гастрономического Туризма России. Все было очень сочно! С удовольствием приду на её лекции в будущем!» — поделилась Елизавета Тушкова, студентка 1 курса РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.

Ассоциация совместно с Тмирязевской Академией планирует запуск модуля по гастрономическому туризму, в раках которого студенты профильных специальностей получат актуальную информацию о развитии гастротуристической отрасли, а также станут создателями групповых концепций гастрономических маршрутов по регионам России, которые будут отражать специфику местной гастрономии и ее уникальное культурное и историческое разнообразие.